7 августа

Болельщики просят власти Крыма сохранить «Таврию» во имя светлой памяти Анатолия Заяева

«Мы, болельщики симферопольской «Таврии», обращаемся к вам с просьбой сохранить нашу команду со славной, более чем полувековой, историей.

Мы понимаем, что клуб находится на грани банкротства, но не готовы мириться с тем, что наша команда может исчезнуть. В эти дни, когда проходит праздник большого футбола — чемпионат мира в Бразилии, — все наши мысли и переживания только об одном — дальнейшей судьбе нашей команды. За «Таврию» болели наши отцы и деды, и, в нынешнее непростое время, просим вас сохранить «Таврию» для наших детей и наших внуков; сохранить славную историю клуба и гордое имя — «Таврия».
Полвека наша команда играет под названием «Таврия», потом и кровью зарабатывала себе имя и репутацию, побеждала в союзных соревнованиях, выигрывала Чемпионат и Кубок Украины, участвовала в еврокубках, воспитала и дала путь в большой футбол множеству крымских мальчишек, стала визитной карточкой и гордостью Крыма!
Анатолий Николаевич Заяев, отдавший всю свою жизнь «Таврии», боролся за неё в самые тяжелые для команды времена и никогда бы не позволил «Таврии» исчезнуть. К сожалению, его больше нет с нами, а память о нем до сих пор не увековечена. Сейчас мы можем потерять и «Таврию».
Мы надеемся, что вы сделаете всё, чтобы сохранить «Таврию», её историю и достижения, увековечите память об Анатолии Заяеве».

Вот такое обращение сделано в адрес нынешних властей на территории оккупированного Крыма. Напомним, что при Анатолии Николаевиче «Таврия» в 1992 году стала первым чемпионом Независимой Украины, именно Заяев по итогам сезона 1997-1998 вывел СК «Николаев» в высшую лигу, а трибуны николаевского стадиона собирали в те годы по 29 тысяч зрителей.

Просмотров:
comments powered by HyperComments