9 августа

Николаевский областной центр занятости поможет найти работу даже... на флоте!

Автор: Чепова Анна

В сквере Освобождения города Николаева состоялась общегородская ярмарка вакансий «От безработицы - к успешной занятости». Организовал ее Николаевский областной центр занятости.

А участвовали в ней районные центры занятости, а также работодатели, учреждения социальной сферы.
«Здесь подбирали себе кадры 23 работодателя из Николаева, Николаевского и Жовтневого районов, города Очакова. Были презентованы 263 вакансии: как для людей с высшим образованием, так и для тех, кто не имеет никакой квалификации. Помимо этого, специалисты центров занятости предоставили до тысячи актуальных вакансий по Николаеву и области. Отмечу, что на ярмарку прибыли и офицеры воинской части А-4288 из Очакова. Они предложили
68 вакансий. В основном, это работа на передислоцированных кораблях Черноморского флота. Также предлагались почти полсотни вакансий с предоставлением жилья в Херсонской области для работы в курортной зоне и фермерских хозяйствах», - сообщил заместитель директора Николаевского областного центра занятости Владимир Сорокин.
На ярмарке достойно себя представили учебные заведения, которые плодотворно сотрудничают с областной службой занятости: Николаевская образцовая автомобильная школа ОСОУ, высшее профессиональное училище №7 и Николаевское высшее профессиональное училище технологий и дизайна. А еще посетители могли оценить коллекцию ученического театра моды «Элегант» училища технологий и дизайна.
Безработные, которые пришли на ярмарку, получили консультации по вопросам профессионального обучения, подготовки, переподготовки и повышения квалификации. Также специалисты Николаевского областного центра занятости рассказывали, как можно организовать предпринимательскую деятельность или получить ваучер на обучение тем, «кому за 45». Все желающие прошли тестирование и получили консультации специалистов для выявления намерений, навыков и интересов для дальнейшего выбора профессии.
В январе-мае по направлениям службы занятости трудоустроены 9582 человека из числа зарегистрированных безработных, а это почти на тысячу больше, чем за такой же период в 2013 году. Уровень трудоустройства безработных составил 29,5 процента - на 2,8 процента больше, нежели в соответствующем периоде прошлого года.
«Хорошей традицией стало проведение Николаевской областной службой занятости в сотрудничестве с работодателями подобных ярмарок вакансий. Ведь они решают многие проблемы на рынке труда. Широкий круг привлеченных к работе ярмарки социальных партнеров повышает уровень осведомленности граждан в различных аспектах законодательства. За эти пять отчетных месяцев Николаевская областная служба занятости организовала и провела 85 ярмарок и мини-ярмарок. Как правило, после них укомплектовываются 85-90 процентов предложенных вакансий», - констатировал Владимир Сорокин.

Просмотров:
comments powered by HyperComments