17 августа


Луганские боевики выложили видео допроса, якобы, украинских десантников

В описании видео говорится, что украинские военные были задержаны 12 июня во время боев под Луганском.

Группа была направлена на разведку, однако во время выполнения задания она была окружена и после короткого боя приняла решение капитулировать.

На YouTube появилось видео допроса якобы разведывательной группы украинских десантников, захваченной под Луганском. В описании видео говорится, что они были задержаны 12 июня.

На видео пленные рассказали о поставленных перед ними боевых задачах. В состав группы входит восемь человек, из которых пятеро являются рядовыми и трое – офицерами. Как сказал командир боевой группы, перед ней стояла задача "пройти по маршруту и встретить колонну. Потом вернуться с колонной до села, приехать с колонны на точку и оттуда вернуться". К месту исполнения боевого задания группа была доставлена на вертолете.

На маршруте группа встретила значительно превосходящие их числом отряды боевиков. Боевая группа украинских военнослужащих была окружена. Украинцы запросили подкрепление.

"Мы просили помощи. Два вертолёта прошло над нами, вернулось в обратную сторону и все", — сказал старший в отряде. Окруженные солдаты попытались вырваться из ловушки, но после краткого боя приняли решение капитулировать. На вопрос: "Сколько вам платят за убийство людей?" Один из захваченных отвечает: "Зарплату".

Просмотров:
comments powered by HyperComments