24 августа


На Николаевщине приютят 700 татар-беженцев из Донецкой области

Комментарии: 4

В среду, 11 июня, в Николаевской облгосадминистрации состоялась встреча губернатора Николая Романчука с группой активистов общественных организаций и политических партий. Присутствовали предводитель «Николаевского народного ополчения» Александр Янцен, командир «Народного ополчения Николаевщины» Николай Тросиненко, депутат областного совета Вадим Пидберезняк, депутат городского совета Александр Жолобецкий и другие.

В ходе совещания также были рассмотрены темы коррупции, люстрации всех чиновников-руководителей, директоров государственных и коммунальных предприятий, контроля над выполнением медиками области статьи Конституции Украины о бесплатном медицинском обслуживании, о возрождении работы николаевского аэропорта и его «турецкой авиалинии».

Глава области уделил внимание и экономическим вопросам. «Экономика в области живет и продолжает развиваться во многом благодаря агропромышленному комплексу. Здесь мы достигли стабильности, через десять дней начнем косить. Что касается морехозяйственного комплекса, то здесь необходимо провести полную модернизацию. Мафиозные структуры, захватившие контроль над этой отраслью, просто так ничего не отдадут народу. С этим нужно бороться, и в этом вопросе я надеюсь на вашу поддержку», - сказал Романчук.

На вопрос общественников и присутствовавших на совещании жен военнослужащих, переселенных из Крыма, куда уходят деньги со специальных счетов военных, губернатор предложил интересующимся создать инициативную группу, которой в ближайшие дни им лично будут предоставлены для изучения все хозяйственные и платежные документы.

Николай Романчук также сообщил, что город Николаев готовится принять 700 татар-беженцев из Донецкой области. «Мы сейчас работаем над программой, где их расселить. Они готовы сами финансироваться, сами кормиться, но их нужно заселить», - сказал глава облгосадминистрации.

Александр Жолобецкий поделился раздобытой им информацией о возможных назначениях в мэрии. По его данным, в среду в одном из кафе города "заседала" фракция Партии регионов в горсовете, которая распределяла ответственные посты. В частности, уверяет Жолобецкий, эта группа товарищей выдвинула на должность первого вице-мэра главу Заводского района Александра Женжеруху. А нынешнему первому заму Юрию Андриенко предложат побыть просто заместителем городского головы. В секретари городского совета эта компания прочит главу Центрального района Владимира Рыжика.

Кроме того, по итогам встречи было решено создать координационный совет общественников при мэрии, подобный тому, который вторую неделю работает при губернаторе.

Просмотров:
comments powered by HyperComments