25 января

Николаевские общественники переключились на "народного снайпера"

Об огромной работе, проделанной общественниками для укрепления обороноспособности нашей армии, рассказал на своей странице в Фейсбуке активист движения Давид Браун.

«Друзья, сегодня пришла пора переходить к более активным действиям и заканчивать АТО на Востоке. Сделать это можно, на мой взгляд, двумя способами.

1. Повысить качество и скорость разведывательных действий и усилить охрану государственной границы.

2. Посеять панику в рядах террористов и за счет этого существенно уменьшить их количество.

Если по первому пункту мы уже на финишной прямой и практически завершаем создание первого беспилотнного разведывательного аппарата, параллельно изготавливая более дешевую эскадрилью беспилотных самолетов (уже третья стадия испытательных полетов - скоро будем показывать видео), то с паникой пока есть нюансы. В связи с этим есть мысль, что если бы наши снайперы дали прикурить террористам на блокпостах, их количество заметно поредело бы. Мы начали изучать матчасть и выяснили, что повысить эффективность работы снайперов можно двумя путями: 1. С помощью более крутых винтовок (СВД все-таки дерьмо). 2. С помощью более крутой экипировки, приборов корректировки огня, ночного видения и т.п.

С винтовками все грустно, в Украине есть крутой завод "Маяк", но у них проблема со стволами, которые они не могут завезти в Украину из-за эмбарго со стороны ЕС. Да и нам покупать винтовки никто не даст, поскольку мы гражданские лица. Остается усилить наших снайперов по части экипировки. На излишки средств по экипировке Первого Десантного Батальона мы на свой страх и риск экипировали уже трех снайперов из 79-й ОАЕМБ и уже видим серьезные сдвиги в их работе. Да и ребята просто «пищат» от удовольствия. Решили продолжить и доукомплектовать еще 7 снайперов из 79-ки. В связи с этим новый проект "Перший народний снайпер" торжественно открыт.


Обращаю Ваше внимание, что мы не дожидаемся окончания сбора средств и заказываем и экипируем снайперов по мере поступления денег. Еще раз благодарю всех неравнодушных и очень надеюсь, что ребята дадут им прикурить как следует. Подробную расшифровку приобретаемой экипировки смотрите на сайте http://www.narodniy.org.ua/snipers/

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments