18 января

Виновником взрыва в доме на Молодогвардейской, 28 милиция считает дважды судимого жителя Каховки

Как сообщил сегодня начальник городской милиции Валерий Коба, личность виновника взрыва дома в Николаеве по улице Молодогвардейской, 28 установлена, но пока идет следствие, разглашать данную информацию правоохранители не могут.

Известно, что мужчина, подозреваемый в убийстве хозяйки квартиры и спровоцировавший взрыв, не местный, а является уроженцем Каховки. У него уже есть криминальное прошлое - он был дважды судим и только две недели назад вышел на свободу. После тюрьмы проживал в Николаеве у своей знакомой, а по какой причине оказался в злополучной квартире, следствие устанавливает. Сейчас пострадавший от взрыва с ожогами 45 процентов тела, находится в больнице, состояние его стабильно тяжелое.

«На данном этапе Ленинский райотдел городского управления милиции открыл уголовное производство по ст.115, ч.1 Уголовного кодекса («Умышленное убийство»), а также по ст. 194, ч. 2 («Умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества общественно опасным способом»). Сейчас процессуально решается вопрос о предъявлении ему подозрения в совершении вышеуказанных преступлений. Мужчина находится в больнице, возле него выставлена круглосуточная охрана, а все остальное уже зависит от следствия и суда, который изберет ему меру пресечения», - сказал Коба на встрече с жильцами пострадавшего дома.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments