18 января

Через 3-4 месяца дом на Молодогвардейской будет восстановлен, и люди вернутся в квартиры

Во вторник, 10 июня, на встрече с жильцами дома на улице Молодогвардейской, 28 Николаевский городской голова Юрий Гранатуров заявил, что третий, четвертый и пятый этажи первого подъезда будут демонтированы и заново отстроены.

Все жильцы подъезда выселены из своих квартир. Постепенно спасатели разрешают людям заходить в свои квартиры и забирать вещи первой необходимости. В ближайшее время крупногабаритную мебель и технику люди смогут вывезти на период ремонтных работ на склад. На данный момент уже начали ставить забор, который должен обеспечить сохранность имущества в пустых квартирах. Возле него выставят охрану.

«В этом подъезде на сегодняшний день жить нельзя. Поэтому необходимо провести ряд мероприятий, чтобы полностью восстановить дом и сделать его пригодным для жизни. Нужно около 150 тысяч гривен на проект и около 1,5 миллиона гривен на проведение ремонта. Эта сумма для местного бюджета посильна. Сейчас необходима экспертиза проектного заключения, после этого мы определимся с выделением средств совместно с областным советом, возможно, к нам подключится Кабмин. В течение 3-4 месяцев постараемся полностью реализовать проект, чтобы в дом въехали люди», - заявил мэр.

Пока в доме будут идти восстановительно-ремонтные работы, жильцы, отлученные от своих квартир, платить за коммунальных услуги не будут. На это время люди, которым негде жить, уже поселены в санатории-профилактории «Чайка». Там они будут находиться столько, сколько нужно. На сегодня в «Чайке» живут 22 человека.

Относительно материальной помощи, то этот вопрос будет обсуждаться на сессии городского совета и, как отметил мэр, люди получат помощь в зависимости от того, насколько они пострадали. «Кроме этого, мы подключим еще и крупный бизнес, предприятия, которые также смогут помочь», - сказал Юрий Исаевич.

Отмечу также, что во втором подъезде люди вернулись в свои квартиры еще в понедельник вечером.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments