16 ноября


Мэр Юрий Гранатуров обещает найти спонсоров для МФК "Николаев" к началу чемпионата

Комментарии: 2

Футболисты МФК «Николаев» 31 мая выездным матчем с ПФК «Александрия» завершили чемпионат страны в первой лиге. Таким образом, команда доиграла сезон и сохранила свой профессиональный статус.

Несмотря на то, что по итогам соревнований коллектив занял последнее 16-е место, постановлением Центрального совета ПФЛ Украины от 21 мая МФК «Николаев» сохранил прописку в первой лиге. Его спонсоры выполнили свои обязательства и согласно ранее достигнутым договоренностям полностью рассчитались с тренерами, игроками и другими работниками по заработной плате.

Как сообщает пресс-служба МФК «Николаев», в настоящее время футболисты распущены, а дальнейшая судьба команды неизвестна, остается открытым вопрос о продолжении ее выступлений в чемпионате Украины. На сегодня у клуба действующие контракты только с тремя игроками - Валерием Восконяном, Владиславом Котовым и Романом Поповым.

Вице-президент клуба Олег Киршов встретился с вновьизбранным Николаевским городским головой Юрием Гранатуровым и проинформировал его о сложившейся ситуации. Как рассказал Олег Иванович клубной пресс-службе, мэр знаком с положением дел в МФК «Николаев» и не оставит эту проблему без внимания. Городские власти даже с учетом нынешних реалий сделают все возможное для сохранения одной из самых старейших и известных в Украине команд. В ближайшее время будет определен круг людей, которые примут участие в финансировании николаевского клуба. Поэтому футбол в нашем городе был, есть и будет!

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...