27 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На николаевской таможне изъяли чугунных ванн на 1,6 миллиона

    Сегодня исполняющий обязанностии начальника Николаевской таможни Миндоходов Александр Горбов провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги работы своих подчиненных в апреле и мае.

    Он сообщил, что за эти два месяца общий внешнеторговый оборот в зоне деятельности таможни составил 1,553 миллиарда гривен (экспорт - 1,326 миллиарда, импорт - 227 миллионов).

    «Несмотря на кризисную ситуацию в стране, удалось стабилизировать поступления в бюджеты всех уровней. Они адекватны темпам экономической активности региона», - сказал Горбов. Пять крупнейших плательщиков области в мае перечислили в государственную казну более половины всех таможенных платежей. Среди них предприятия «Сандора», НГЗ, «Зоря»-«Машпроект». Основные товары на экспорт - соки, чипсы, дизтопливо, изделия из никеля, мороженая рыба.

    Как сообщил Александр Викторович, в апреле-мае Николаевская таможня завела 53 дела о нарушении таможенных правил на общую сумму 2,245 миллиона гривен. В том числе 31 дело с реально изъятыми предметами правонарушения на 600 тысяч. В частности, через границу пытались переместить, укрыв от таможенного контроля, чугунные ванны на сумму 1,6 миллиона гривен, а также незадекларированные эквадорские бананы общей стоимостью 60 тысяч гривен.

    Александр Горбов рассказал немного о себе. Коренной николаевец. Закончил Николаевский университет кораблестроения и Национальную юридическую академию. С 2000 по 2010 годы трудился на Николаевской таможне, прошагав ступеньки от инспектора до первого замначальника. Потом работал в таможнях Кривого Рога, Днепропетровка, Кировограда, Луганска и Херсона. Возвращение в родной Николаев воспринял с радостью. Отметил, что хочет поломать устоявшийся стереотип о таможне, как о закрытой структуре. В частности, отметил он, николаевские таможенники готовы к диалогу с земляками на своей страничке в фейсбуке.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments