24 августа


В Николаевской области ждут 4500 военных и беженцев

До конца недели в Николаевскую область передислоцируются 4500 украинских военнослужащих. На сегодняшний день к полигону «Широкий Лан» уже прибыло почти 2,5 тысячи военных.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Николаевской облгосадминистрации.

Пути решения проблемных вопросов приезжих обсудили 3 июня во время селекторного совещания Межведомственного координационного штаба по временному размещению граждан, переселяющихся из Крыма и Севастополя в другие регионы Украины.

На заседании губернатор области Николай Романчук отметил, что ситуация с прибывшими военнослужащими и их семьями контролируемая. Главной проблемой остается финансирование их проживания и обеспечение всем необходимым.

В совещении также участвовали министры и их заместители, которые предоставили профессиональные разъяснения по урегулированию проблемных ситуаций на уровне областей. Так, представители министерства финансов Украины заверили, что все средства будут перечислены из резервного фонда в соответствии с расчетами областей.

Отметим также, что в Николаевскую область и другие регионы Украины начали прибывать беженцы из Донецкой и Луганской областей.

Просмотров:
comments powered by HyperComments