9 декабря

Волонтеры и николаевские ветеринарные врачи стерилизовали почти семьсот бездомных кошек и собак

Комментарии: 1

С 1 апреля в городе Николаеве работали волонтеры международной зоозащитной организации «Четыре лапы».

А 23 мая они провели пресс-конференцию, в которой участвовали также вице-мэр Валентин Гайдаржи, директор департамента ЖКХ Игорь Волков, начальник управления экологии и коммунального хозяйства департамента ЖКХ Николаевского городского совета Владимир Корчагов, представители зоозащитной организации «Феникс».

Как сообщила представитель «Четырех лап» Олеся Лесчишина, волонтеров в городе принимали тепло, муниципалитет оказывал всяческую поддержку, горожане проявляли инициативу и активно сотрудничали.

По просьбе руководителя города Юрия Гранатурова, зоозащитники продлили свою работу в Николаеве почти на месяц. Благодаря всему этому с 1 апреля по 22 мая удалось стерилизовать и вакцинировать от бешенства 489 бездомных животных. Волонтеры оперировали 38 рабочих дней, проводя в среднем по 13 операций в день. Семеро николаевских ветврачей смогли за это время перенять опыт у волонтеров.

Представительница «Феникса» Наталья Пахомова рассказала, что за это время благодаря усилиям их организации в областном центре были стерилизовани две сотни бездомных животных.

Валентин Гайдаржи поблагодарил зоозащитные организации и высказал надежду на продолжение совместной работы. Также Валентин Васильевич рассказал, что в городе Николаеве планируют в этом году достроить центр защиты животных. Средства на это в городском бюджете предусмотрены, дело за казначейством, сообщает сайт Николаевского горсовета.

Просмотров:
comments powered by HyperComments