20 января

В Николаеве побывали международные военные наблюдатели

Комментарии: 1

В понедельник, 2 июня, в Николаевской облгосадминистрации состоялся брифинг представителей многонациональной инспекционной группы военных наблюдателей.

По словам руководителя группы подполковника Владислава Пономарева, это уже девятая и заключительная миссия представителей инспекционной группы. Напомним, что ее деятельность является продолжением миссии ОБСЕ, которая началась 5 марта и проводится в соответствии с положениями о мерах укрепления доверия и безопасности. В миссии участвуют 77 представителей из 33 стран-участниц ОБСЕ.

Полковник Сесилия Монтес де Ока (США) отметила, что в группу входят представители США, Латвии, Черногории, Словении и Швеции.

- Наше присутствие на территории Украины еще раз подтверждает поддержку руководства этой страны, поддержку стремления вашего государства быть независимым и свободным. Все наши наблюдения будут честными, объективными и прозрачными в своих выводах. Результаты миссии будут сведены в отчет и переданы всем странам-участницам Венского договора, - рассказала полковник.

Первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Владимир Луста очертил основные аспекты общественно-политической ситуации в области, рассказал о деятельности общественных объединений на территории Николаевщины, о создании и функционировании блокпостов и обеспечении общественного порядка.

- Ситуация на Николаевщине стабильная, прогнозируемая и контролируемая, - заверил гостей Владимир Луста.

Просмотров:
comments powered by HyperComments