7 августа

Трое наркоманов пытали и ограбили очаковских стариков

Комментарии: 1

В Очаковском районе селянин открыл вечером дверь своего дома мужчине в милицейской форме. Гость представился новым участковым инспектором и начал интересоваться проблемами хозяина. Внезапно в комнату заскочили еще двое молодчиков. Связав 60-летних хозяина и его жену, они потребовали, чтобы те отдали деньги. Пенсионеры уверяли, что у них ничего нет, но им не поверили.

Налетчики обыскали все ящики, нашли два золотых кольца и пару сережек. Этого им оказалось мало. Они отвели хозяина в сарай и стали пытать. Нелюди выбили пенсионеру зубы, зажимали ему пассатижами пальцы. В конце концов тот не выдержал издевательств и рассказал, где спрятал деньги, которые скопил с женой за некоторое время.

Получив ювелирные украшения и две тысячи гривен, разбойники оставили жертв связанными и покинули дом. Вскоре хозяйка сумела освободиться от пут и помогла сделать это мужу. После этого позвонила в милицию.

Были установлены личности нападавших, их задержали. Этих николаевцев объединяла страсть к наркотикам. О совершении разбойного нападения они договорились случайно. Мужчинам не хватало денег на очередную дозу зелья, и тут один из компании вспомнил, как его знакомый рассказывал о пожилых супругах, дом которых находится на окраине села в Очаковском районе. Мол, соседи говорят, что те живут зажиточно... Бандюки, каждый из которых уже побывал за решеткой, быстро решились на преступление. А милицейскую форму, по словам одного из задержанных, они купили на одном из николаевских рынков.

Парней взяли под стражу. Проводятся экспертизы, которые должны окончательно подтвердить причастность задержанных к совершению преступления. За разбой им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, сообщили в секторе по связям с общественностью Николаевского облУМВД.

Просмотров:
comments powered by HyperComments