7 августа

Россия может устроить провокации самолетами, захваченными в Бельбеке

Как сообщает группа «Информационное Сопротивление», российские военные планируют использовать для провокаций на территории Украины самолеты МиГ-29 украинских воздушных сил, захваченные в Крыму.

В частности, пишет руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, в настоящее время идет загрузка боекомплектов и заправка боевых самолетов, захваченных на аэродроме «Бельбек». Ранее российская сторона передала Украине 37 украинских самолетов, захваченных в Крыму, в основном - технически неисправных. Когда дело дошло до передачи исправной авиатехники, россияне резко прекратили процесс передачи.

На аэродроме «Бельбек» в настоящий момент россиянами подготовлено к использованию 9 самолетов МиГ-29 (7 - боевых, 2 - учебно-боевых). Данные самолеты имеют украинские опознавательные знаки и оснащены системой опознавания «свой-чужой», используемой в ВС Украины.

По нашим данным, часть этих самолетов готовится для использования с территории Крыма, часть будет переброшена на территорию России - на аэродромы в Ростовской области.

«Сейчас я и мои подчиненные не имеют доступа к информации по самолетам, которые остались в Крыму. Поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это сообщение», - сказал командир 204-й бригады тактической авиации полковник Юлий Мамчур в комментарии «Николаевским новостям».

Просмотров:
comments powered by HyperComments