25 августа


Пять крымских футбольных клубов попросились в чемпионат России

Комментарии: 2

Крымские клубы СК ЧФ, «Скиф», «Жемчужина-Ялта», «Океан» и «Ахтиар» изъявили желание вступить в Российский футбольный союз. Об этом журналистам сообщил президент РФС Николай Толстых. По словам футбольного функционера, данные клубы являются новообразованными юридическими лицами.

Как выяснилось, СК ЧФ (спортивный клуб Черноморского флота) — это «переродившийся» ФК «Севастополь», а симферопольский «Скиф» - теперь уже бывшая «Таврия».

«В Севастополе создан новый клуб как новое юридическое лицо – СК ЧФ, который готов участвовать в чемпионате России. То есть речь идет не о прежнем «Севастополе», а о новом клубе. У нас российский учредитель. Мы подали все документы, но не как украинский, а как уже российский коллектив под другим названием. Мы по-прежнему будем базироваться в Севастополе», - сказал президент «Севастополя» Александр Красильников.

Аналогичная ситуация и с «Таврией».

Внеочередная конференция организации, на которой будет рассмотрен вопрос о принятии в члены РФС федераций футбола Крыма и Севастополя, состоится 7 июня в Москве.

Толстых отметил, что крымские клубы, намеревающиеся вступить в РФС, будут выступать в профессиональных лигах чемпионата России.

Кстати, на вопрос, планируется ли расширение Российской футбольной премьер-лиги в связи с возможным принятием в РФС крымских клубов, Толстых ответил: «В настоящий момент - нет».

Просмотров:
comments powered by HyperComments