18 августа


Губернатор Романчук пристыдил торговцев, которые хотели нажиться на бойцах 51-й бригады

В понедельник глава Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук встретился на Широколановском полигоне с бойцами 51-й механизированной бригады, которую перебросили в наш регион из района проведения антитеррористической операции.

«Я не мог не приехать сюда и не пообщаться с нашими защитниками. Они только что вернулись из Волновахи, где участвовали в боевых действиях и где были убиты их друзья. Им нужна наша помощь. Сегодня утром на аппаратном совещании я озвучил тот факт, что местные представители бизнеса абсолютно необоснованно решили нажиться на ситуации, а именно на размещении в Широком Лане большого числа военнослужащих, и подняли цены на все группы товаров. Руководство области приняло решение переломить сложившуюся ценовую политику в местных магазинах и наладить поставки всего необходимого для обеспечения быта военных по нормальным ценам. И, вот уже сегодня приехал автобус, наполненный продовольственными и непродовольственными товарами по ценам гораздо ниже, нежели им предлагали местные торговые точки. Для проведения досуга военнослужащих нами было принято решение подарить им телевизор, чтобы они могли быть в курсе всех событий, происходящих в стране. Также было решено проводить для прибывших в Широкий Лан военных различные конкурсы, концерты, состязания, чтобы они могли поскорее восстановить свой моральный дух», - цитирует Николая Романчука пресс-служба облгосадминистрации.

Отметим, что бойцов 51-й механизированной бригады передислоцировали из Донецкой области в Николаевскую в начале минувшей недели. На какой срок, в министерстве обороны не уточняют. Напомним, что 22 мая эта бригада, большинство бойцов которой - уроженцы Волыни, попала в засаду боевиков под Волновахой. Погибли 17 украинских солдат.

Просмотров:
comments powered by HyperComments