20 октября

Немецкий дипломат Ишингер, организовавший круглый стол национального единства в Николаеве, ушел из ОБСЕ

Комментарии: 1

Немецкий дипломат Вольфганг Ишингер, занимавший пост посредника Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по Украине, более не будет исполнять эту роль.

Мандат Ишингера истек 25 мая и не будет продлен ввиду занятости дипломата. Его первостепенной задачей была организация серии круглых столов в рамках национального диалога между представителями украинского правительства и их оппонентами из пророссийских организаций. Переговоры в таком формате предусматривались "дорожной картой" по урегулированию украинского кризиса. Всего при участии Вольфганга Ишингера прошло три круглых стола - в Киеве, Харькове и Николаеве. В них участвовали представители сепаратистов, а представители вооруженных террористов Донецкой и Луганской областей не были допущены к участию в переговорном процессе. Напомним, 12 мая Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) назначила Вольфганга Ишингера своим переговорщиком по налаживанию диалога в Украине. Глава организации Дидье Бургхальтер заявил в Брюсселе, что украинские власти согласились с этим назначением.

68-летний Ишингер с 2009 года является руководителем ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности. До этого он работал послом Германии в США и Великобритании.

Просмотров:
comments powered by HyperComments