16 октября

Николаевские выпускники сковали «Цепь единства»

Комментарии: 1

Вот и настал самый долгожданный день для школьников - праздник «Последнего звонка». В нарядной форме и с улыбками на лицах собрались николаевские ученики на торжественные линейки.

Большинство из них в сентябре вернется в школу снова, а вот для выпускников 11-х классов этот день - последний в школьных стенах. Прощаясь с детством, они вступают в новую, немного пугающую взрослую жизнь, дверь в которую открывает громкий звук «последнего звонка».

Оттанцевав свой последний школьный вальс, несколько сотен юных николаевцев собрались на улице Советской возле Каштанового сквера, чтобы сомкнуть «Цепь единства выпускников», положив начало традиции. Этой «цепью» стали связанные между собой выпускные ленточки из каждой школы города Николаева. Они олицетворяют сплоченность и единение подрастающего поколения ради будущего страны, единение их мыслей и сердец. После церемонии длинную выпускную ленту сложили в деревянный сундук, который будет храниться в областном краеведческом музее.

Пришли поприветствовать школьников и представители местной власти. Глава областного совета Тарас Креминь поздравил будущих студентов с окончанием школы и призвал их к сплоченности. «Для вас этот праздник ассоциируется со свободой, но сегодня, как никогда, нужно быть максимально организованными. Нужно показывать, что Николаев - это не только город школ, Николаев - это город успешных людей. Я хочу, чтобы вы любили свой город, чтили своих родителей и испытывали гордость от того, что вы - украинцы», - сказал Тарас Дмитриевич.

К выпускникам также обратились представители высших учебных заведений, пригласив присоединиться именно к их университетской семье. Для школьников выступили также танцевальные и песенные коллективы, после чего несколько звонких колокольчиков огласили своим звуком весь сквер и позвали выпускников во взрослую жизнь.

Всего же в Николаевской области сегодня одели выпускные ленточки 7602 школьника, среди которых 2916 - в Николаеве. Медалистами стали 149 учеников, 115 из них получили золотые медали и 34 — серебряные. Больше всего награжденных оказалось в Николаевском муниципальном коллегиуме им В. Д. Чайки - 17 медалистов, Николаевском морском лицее им. проф. М. Александрова - 16, гимназии № 2 и школе №22 - по 9, гимназиях №4 и №41 - по 8, Николаевском лицее «Педагог», школе №3 и гимназии №3 - по 7.

Просмотров:
comments powered by HyperComments