24 октября

На следующей неделе государство начнет давать деньги для пострадавших от взрыва дома на Лазурной

В четверг, 29 мая, председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук, глава облсовета Тарас Креминь, мэр Юрий Гранатуров встретились с людьми, квартиры которых пострадали в результате взрыва в многоэтажном доме на улице Лазурной.

На предыдущих встречах Николай Романчук сообщил жильцам поврежденной десятиэтажки, что для выдачи квартир пострадавшим необходимо обсчитать специальные сметы.

На сегодняшней встрече губернатор констатировал, что на данный момент сложилась, безусловно, положительная динамика в разрешении данного вопроса. Было подписано постановление правительства по выделению средств для окончания строительства жилья, куда уже в ближайший месяц начнут вселяться семьи из разрушенного дома. Проделана большая работа: собраны три пакета документов, которые были отправлены в соответствующие министерства для согласования расчетов. Сегодня был получен документ, который подтверждает их правильность. Была подана заявка на 80 квартир собственнику дома, который жильцы выбрали для вселения. Начало поступления денег от государства на специальный счет планируется уже на следующей неделе. В полном объеме будет получена материальная компенсация для выплаты пострадавшим.

- Все вопросы, которые были поставлены, решаются и находятся под контролем, как моим личным, так и премьер-министра Украины, с которым я встречусь в пятницу в Киев, для обсуждения ряда вопросов. Вопрос приобретения жилья для всех, кто пострадал при взрыве многоэтажного дома, будет приоритетным, - цитирует Николая Романчука пресс-служба облгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments