16 октября

На Донбассе задержана еще одна группа наблюдателей ОБСЕ

ОБСЕ в пятницу сообщила о задержании еще одной группы наблюдателей организации, состоящей из четырех человек, в Северодонецке на востоке Украины.

Как отмечается в сообщении, контакт с группой был потерян накануне вечером около 19.00. В сообщении говорится, что группа состоит из четырех международных наблюдателей и одного украинского сотрудника.

Ранее в четверг руководитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики Владимир Иногородских опроверг информацию о задержании группы наблюдателей ОБСЕ. Иногородских сообщил, что четверых наблюдателей, среди которых один россиянин, а остальные представители стран Западной Европы, встретили в Северодонецке и провели экскурсию, показав им все, что их интересует. Он пояснил, что наблюдатели задержались в Северодонецке и в связи с комендантским часом решили там заночевать.

Ранее была потеряна связь с наблюдателями ОБСЕ в Донецкой области. Накануне ОБСЕ подтвердила факт похищения на Украине четырех наблюдателей. "Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил в четверг, что наблюдатели ОБСЕ находятся в руках подконтрольных ему сил, содержатся в Макеевке и на связи с руководством миссии в Киеве.

Просмотров:
comments powered by HyperComments