16 октября

В Верховную Раду внесено представление о привлечении Царева к ответственности

Комментарии: 1

Генпрокуратура Украины внесла в Верховную раду представление о привлечении народного депутата Олега Царева к уголовной ответственности, заявил в четверг во время заседания и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

Ранее Махницкий получил право инициировать процедуру лишения парламентариев депутатского иммунитета, без чего является невозможным привлечение их к уголовной ответственности. "Генпрокуратурой внесено представление о согласии на привлечение народного депутата Олега Царева к уголовной ответственности, а также относительно его задержания и определения ему меры пресечения", — сказал Махницкий.

По его словам, Генпрокуратура просит рассмотреть эти представления.

Царев — лидер общественного движения "Юго-Восток". Целью движения является "формирование исторически сложившейся Юго-Восточной автономии". Напомним, Николаевщину здесь предствляет Юрий Барбашов. Хотя именно в нашем городе ему оказали "теплый яичный прием", после которого он вынужден был тихо ретироваться.

Генпрокуратура Украины ранее открыла в отношении Царева три уголовных производства в связи с его публичными призывами на митинге в Донецке "к изменению территориальной целостности страны путем ее федерализации". По закону, депутат не может быть привлечен к уголовной ответственности, это возможно после решения Рады о снятии с него неприкосновенности.

Просмотров:
comments powered by HyperComments