20 октября

Славянские боевики заявили, что миссию ОБСЕ задержали они

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что это его бойцы задержали четверых наблюдателей ОБСЕ, "с ними все хорошо".

Напомним, в апреле задержали военных наблюдателей ОБСЕ в Славянске, через несколько дней они были освобождены.

"Миссию ОБСЕ мы предупреждали, что нежелательно появляться на просторах Донецкой земли. Они не послушались. Поэтому мы решили их задержать. Сейчас они проверяются, после проверки будут отпущены", — заявил Пономарев.

По его утверждению, "у них найдено кое-какое оборудование", которое вызвало подозрение у бойцов. По словам Пономарева, наблюдатели находятся в Макеевке. "С ними все хорошо. Я разговаривал с этими людьми. Миссия ОБСЕ в Киеве также имеет с ними связь", — утверждает "народный мэр" Славянска.

На заседании Совета безопасности ООН в ночь на четверг замгенерального секретаря организации Джефри Фелтман выразил тревогу по поводу того, что 26 мая были задержаны четверо наблюдателей миссии ОБСЕ, а в среду она сообщила о временном задержании еще 11 своих сотрудников в Донецкой области. Вместе с тем, как сказал Фелтман, о наблюдателях, пропавших несколько дней назад, нет никакой информации. При этом Фелтман передал призыв генсекретаря ООН Пан Ги Муна немедленно освободить задержанных и помочь их освобождению со стороны тех, кто имеет влияние в регионе. Российский постпред при ООН Виталий Чуркин заявил в СБ ООН, что Россия попытается содействовать освобождению наблюдателей ОБСЕ в Украине.

Просмотров:
comments powered by HyperComments