20 октября

Неработающий светофор на перекрестке проспекта Ленина и Декабристов: власть расписалась в собственном бессилии

Уже почти целую неделю николаевцы в соцсетях жалуются на неработающий светофор на перекрестке пр.Ленина и ул.Декабристов и на нежелание лиц, ответственных за безопасность дорожного движения и безопасность пешеходов, заниматься этим элементарным, казалось бы, вопросом, пишет Mukola.net.

«Рядом - детские поликлиника и стоматология, городок "Сказка", школы, детские сады... Обзвонила все инстанции. В ГАИ ответили, что это не в их компетенции, за светофоры отвечает исполком. Обзвонив 20 инстанций, получила такой ответ: "Кабель будет через неделю, сложная ситуация...". ГАИ ответили на мой запрос о регулировщиках, что многие заняты на блокпостах, не хватает личного состава. Исполком не имеет права приказывать ГАИ, ГАИ не имеет права вмешиваться в дела исполкома. Вопрос к руководству области: Кто прикажет ГАИ поставить регулировщиков на сложные участки дорожного движения и обеспечить безопасность детей (взрослых не считаем)? Решение принять сможете на уровне области, если городские власти не могут это решить? И неужели это такой сложный вопрос, или просто неумение решать дела?», - возмущается Марина Тасинкевич.

«Вот оказывается что - кабель устарел. Сколько же метров кабеля не могут поменять? 1000? 2000? До Южноукраинской АЭС тащить надо? Центр города. Киоски вокруг с незаконным подключением от ближайшего столба вопреки всем правилам ТБ, лайтбоксы (с лампочками) каждые пять метров, а тут жизненно-важный объект не могут подключить», - разделяет ее возмущение Юрий Любаров..

И вот, наконец, после недельных мытарств и запросов ГАИ распространило «гениальное» сообщение: «Внимание! В центре г. Николаев не работает светофор - будьте внимательны и выполняйте требования дорожных знаков»!

Это сообщение стоит того, чтобы процитировать его полностью:

«Неработающий светофор на оживленном перекрестке пр. Ленина и ул. Декабристов вызвал немалое беспокойство жителей областного центра.
По словам работников коммунального специального монтажно-эксплуатационного предприятия, причиной поломки стала порча электрического кабеля, от которого и зависит работа светофорных объектов.
В свою очередь, сотрудниками отдела ГАИ по обслуживанию г. Николаева было подготовлено и направлено требование в Департамент жилищно-коммунального хозяйства принять соответствующие меры, чтобы возобновить работу светофорного объекта.
Также и в Николаевский городской совет было направлено информацию о необходимости выделения дополнительного финансирования на выполнение КСМЭП таких работ.
Поэтому, по словам специалистов, в ближайшее время работа светофорных объектов на данном перекрестке будет восстановлена.
Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой, во время движения в районе перекрестка пр. Ленина и ул. Декабристов быть особенно внимательными и осторожными, руководствоваться требованиями дорожных знаков и дорожной разметки.
Пожалуйста, будьте взаимовежливы и с пониманием отнеситесь к временным неудобствам».

В общем, граждане, будьте внимательными и взаимно вежливыми. Только это у нас еще зависит от нас самих, не требует дополнительного финансирования, многочисленных обращений и обходится без бюрократической волокиты. А с другой стороны, почему мы должны вникать, кто у них там на ком стоит, и что от кого зависит.
Если уж мы кормим всю эту свору чиновников и дармоедов, нам нужен результат, а не разъяснения, отписки и признания в несостоятельности.
Граждане не обязаны разбираться в структурных хитросплетениях, это дело тех, кто по долгу службы отвечает за нашу безопасность.
В общем, власть, тебе «желтый». Пока «желтый».

Просмотров:
comments powered by HyperComments