23 октября

На площади Ленина вместо рекламы банка повесят патриотичный баннер или флаг Украины

Сегодня на заседании исполкома городского совета приняли несколько важных для николаевцев решений.

Так, конечная остановка маршрута №90 теперь будет на улице Котельной, 8 возле Николаевского муниципального коллегиума им. Владимира Чайки.

С просьбой о переносе остановки обратился директор учебного заведения, объясняя это тем, что школьникам приходится переходить три перекрестка, чтобы сесть на маршрутку, в связи с чем возрастает риск их здоровью и жизням. Исполком рассмотрел и утвердил данное изменение: теперь автобусный маршрут №90 будет иметь такой вид: ул. Кирова (авторынок) - муниципальный коллегиум (ул. Кирова, ул. Космонавтов, пр. Октябрьский, ул. Чкалова, ул. Садовая, ул. Большая Морская, ул. Котельная, 8). В обратном направлении: ул. Котельная, 8 , ул. Сивашской Дивизии, ул. Володарского, ул. Акима, ул. Большая Морская, ул. Садовая, ул. Чкалова, пр. Октябрьский, ул. Космонавтов, ул. Кирова (авторынок).

Также решено вблизи улиц Ленинградской и Тернопольской в Корабельном районе, где жители самовольно и за свой счет установили шлагбаум, чтобы преградить движение грузовиков, поставить ограничивающие дорожные знаки.

Кроме того, приняли изменения в инвестиционную программу ГКП «Николаевводоканал» относительно приобретения 21 многофункционального счетчика, программного обеспечения, замены 20 единиц компьютерных систем и реконструкции сети на улице Скульптора Измалкова за счет предприятия.

Едва ли не единственным вопросом на повестке дня, который исполком не поддержал, стал пункт о предоставлении ПАО «Райффайзен Банк Аваль» разрешений на размещение внешней рекламы на улице Лягина, 2 (дом профсоюзов) и на улице Наваринской. Негодование мэра Юрия Гранатурова вызвало то, что огромный рекламный щит банка висит уже много лет и только сейчас его решили законно оформить. Также градоначальник возмутился тому факту, что на главной площади города в самом его центре висит реклама банка. Он предложил разместить на этом месте патриотичный баннер «За единую Украину!» или «Город Святого Николая» с живописными видами нашего славного города, либо большой экран. Юрий Исаевич поручил подчиненным продумать, какую замену рекламе банка можно найти. «Это главная площадь города, и она не для того, чтобы тут светились рекламные щиты коммерческого характера. Почему бы не разместить здесь огромный государственный флаг, чтобы люди видели и понимали, в каком они живут замечательном городе и стране», - подчеркнул мэр.

Также Гранатуров напомнил, что 30 мая в 10.00 состоится сессия городского совета, на которой он официально займет должность градоначальника. «Все горожане для новоизбранного городского головы являются николаевцами и не имеет никакого значения, за кого они голосовали. Свобода волеизъявления в этом и заключается», - отметил секретарь горсовета.

Просмотров:
comments powered by HyperComments