16 апреля

ЕС исправил ошибки в санкционном списке против России

Комментарии: 1

Евросоюз исправил ошибки и дополнил информацию о россиянах, украинцах и крымских компаниях, оказавшихся в его списке санкций, свидетельствует публикация в Официальном журнале Евросоюза.

Евросоюз в марте ввел индивидуальные санкции против российских и крымских политиков, которых он считает виновными в подрыве территориальной целостности Украины. Позже санкционный список был несколько раз расширен, сейчас он включает имена 61 гражданина России и Украины, в большинстве — политиков и военных. Им запрещен въезд в ЕС, а их возможные активы в Евросоюзе заморожены.

В мае ЕС расширил базу санкций и включил в список два крымских предприятия, также заморозив их активы в Европе. В четверг в Официальном журнале ЕС вышли поправки к ранее выпущенным санкционным спискам, в которых фамилии в большинстве своем были опубликованы в латинской транскрипции, а иногда — с ошибками.

Среди опубликованных в четверг исправлений — изменение года и даты рождения председателя госсовета республики Крым Владимира Константинова. К фамилиям ряда фигурантов списка были добавлены отчества и русское написание, а также дата рождения, не опубликованная в первой версии. Командующему вооруженными силами самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорю Гиркину (Стрелков) добавили его настоящую фамилию, так как раньше он фигурировал под фамилией Стрелков. Кроме того, ему вписали дату рождения и даже номер паспорта.

Также были добавлены адреса и дополнены названия двух крымских предприятий, которые попали под последние санкции. Ранее они значились просто как "Феодосия" и "Черноморнефтегаз". Теперь наименования стали более подробными. Так, к "Феодосии" приписано в латинской транскрипции официальное название компании: "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами".

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments