8 декабря

Беглый николаевский сепаратист Гончарук неудачно влился в ряды российских террористов

Комментарии: 13

Вчера мэр Донецка Александра Лукьянченко сообщил, что больницах этого города находятся 43 раненых во время проведения антитеррористической организации.

- В больницах Донецка находятся 43 пострадавших, среди них одна женщина. Жителей Донецка - восемь человек, еще восемь - граждане России из Москвы, Гудермеса, Грозного, по одному человеку из Харькова, Николаева и Николаевской области, Одессы, Крыма. Четверо - из Донецкой области, место жительства 18 человек не установлено, - сказал градоначальник.

Кстати, один из организаторов пророссийских митингов в Николаеве 18-летний Андрей Гончарук тоже оказался в одном из донецких госпиталей. «Расстрел моей машины на теретории Славянска со стороны национальной гвардии. Я жив, нахожусь в госпитале в донецкой народной республике!», - написал на свой страничке в социальной сети сам Гончарук (орфография сохранена).

Напомним, что Гончарук и еще один николаевский сепаратист Константин Тистол проходят по уголовному производству, открытому еще в марте Управлением СБУ в Николаевской области по части 2 статьи 110 УК Украины («Умышленные действия по предварительному сговору группой лиц, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий или объединенные с разжиганием национальной вражды»).

Просмотров:
comments powered by HyperComments