24 октября

Замкомандира «Народного ополчения Николаевщины» Диденко: Поддерживаю не все методы Янцена

Комментарии: 4

Сегодня в штабе «Народного ополчения Николаевщины» на улице Большой Морской состоялась пресс-конференция двух заместителей командира этой общественной организации - руховца Юрия Диденко и коменданта николаевских блокпостов Олега Кречуна.

Конечно, журналистов интересовало мнение Диденко о заявлении командира «Николаевского народного ополчения» Александра Янцена, который на днях назвал командира «Народного ополчения Николаевщины» Николая Тросиненко и его соратников предателями. Тросиненко, кстати, уже подготовил иск в суд за клевету.

Юрий Владимирович отметил, что не приветствует некоторые излишне «силовые» методы Янцена, однако претензий к нему не имеет. «В Николаеве для всех ополчений работы хватит. Я против Янцена ничего не имею. Это нормальный человек, который относится к делу по-своему. Не знаю, почему он считает нас предателями», - сказал Диденко.

Юрий Владимирович подчеркнул, что «Народное ополчение Николаевщины», созданное в начале марта, и «Николаевское народное ополчение», зарегистрированное в середине апреля, - это две совершенно разные общественные организации. Поэтому к нынешним действиям Янцена Тросиненко и его ополченцы отношения не имеют.

Олег Кречун в свою очередь поблагодарил николаевских бизнесменов, которые оказывают помощь «Народному ополчению Николаевщины». В первую очередь, это руководитель «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский, который помог обустроить блокпосты на въездах в город и оказывает ополченцам финансовую поддержку. Также Олег Митрофанович поблагодарил руководства порта «Ника-Тера», депутата областного совета Дмитрия Фалько и других представителей бизнеса.

По словам Кречуна, на каждом блокпосту в Николаеве дежурят одновременно до десяти ополченцев. Компанию им составляют нацгвардия и милиция. Общее руководство на блокпосту в мирное время осуществляет офицер райотдела милиции, но, если, не дай Бог, в Николаеве начнутся боевые действия, командовать на этих «рубежах обороны» будет армия.

«Никакие «дорожные патрули» там хозяйничать не будут», - заверил Кречун, очевидно, имея в виду недавний инцидент на блокпосту в Соляных, когда представители «Дорожного контроля» мешали ополченцам следить за порядком на одной из главных городских магистралей.

Кречун сообщил, что в целом на посменное дежурство на блокпостах готовы заступить до 300 бойцов «Народного ополчения Николаевщины». Всего же в этой организации до тысячи «штыков», готовых при необходимости явиться по зову командира. Юрий Диденко сообщил, что в ближайшей перспективе в Николаеве появятся велопатрули «Народного ополчения Николаевщины» (велосипеды пообещал приобрести Вадатурский). Кроме того, ополченцы будут сопровождать пешие милицейские патрули, которые станут осуществлять паспортный контроль на улицах областного центра.

Просмотров:
comments powered by HyperComments