24 мая


Тамада на юбилей

Круглая дата: семейный праздник в широком кругу

Традиционные семейные посиделки на день рождения все чаще остаются милыми воспоминаниями. Широкая русская душа требует отметить круглую датувеселымгуляньем, а современные возможности только способствуют проведению масштабного торжества.

Нет скуке: грамотный подход к увеселениям

Наряду с подбором помещения и согласованием меню нужно обязательно подумать о развлечении гостей. Унылая тишина в зале, в то время как соседний банкет гремит на всю округу, вряд ли обрадует юбиляра и компанию.Отличным вариантом для исключения скуки или, наоборот, хаоса будет тамада на юбилей с фантазией и организаторскими навыками,у которого в рукаве всегда есть 5 козырей:

?Профессионализм: «держит лицо» вне зависимости от личного настроения, как театральный актер, выходящий на сцену в любом состоянии и отыгрывающий роль до конца.

?Опыт: багаж проведенных мероприятий включает умение найти подход к разным людям и наработку приемов выхода из внештатных ситуаций.

?Сценарии:в копилке – множество оригинальных программ и наличие соответствующего реквизита.

?Речи:заготовки тостов и шуток под любой тип празднования.

?Отсутствие связей с гостями: с легкостью задействует в играх, например, солидную даму, которой никто не рискнул бы предложить предстать в непривычном образе, и откроет в ней вполне заводную особу.

Массовики-затейники «от бога» обычно обладают лидерскими качествами, ведь надо не только объединить приглашенныхвсех возрастов и статусов, но и грамотно стимулировать их активность.

Праздник, интересный для всех

В должностные обязанности ведущего входит созданиеи поддержание общей концепциии настроения праздника. Опытный тамада на юбилей призван для того, чтобы все прошло«на одном дыхании», а вечер оказался интересным для всех категорий гостей.Для создания нескучной атмосферы в арсенале обычно присутствуют:

Тосты.За праздничным столом собравшиесянередко стесняются сказать тост.Задача– раскрепостить тостующего и помочь ему,подсказав идею спича. Часто тамада – кладезь застольных речей – берет на себя поздравления, чтобы дать аудитории отдохнуть.

Развлечения. Игры и конкурсы, равномерно вплетенные в канву праздника, оживят застолье и сделают его более легким. Секрет – в чередовании активных забав и периодов для приема пищи.

Музыка и танцы. Отлично, если профессионал совмещает конферанс и музыкальное сопровождение, в том числе самостоятельно исполняет песни.

Мелкие нюансы для большого пира

Юбилеи (и юбиляры) бывают разные: молодежь решила устроить вечеринку в честь 30-летия, или уважаемый профессор, убеленный сединами, празднует 90-летие. Поэтому рекомендуется заранее обговорить детали для планированиямероприятияи адаптации сценария под конкретный случай.Только от заказчика зависит, придет ли тамада на юбилей с веселым набором интересных всем развлечений, или построит план вечера по личным предпочтениям.

Основная информация, требующаяся для выбора программы – подробные сведения об имениннике и возрастной и статусный состав присутствующих.Исходя из этого обсуждается организация конкурсов и игр, а также занятия для детей. Непосредственно перед началом банкета следует ознакомить ведущего с критичными особенностями некоторых гостейво избежание неловких ситуаций.

При правильном подходе к организации юбилейного пира веселое и интересное семейное торжество будет обеспечено.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...