23 октября

Николаевец на почте подменил орден Трудовой Славы, оцененный в пять тысяч гривен, на «дешевую» медаль

Комментарии: 1

Сотрудники Государственной службы охраны задержали мошенника, который на почте пытался подменить орден Трудовой Славы юбилейной медалью.

40-летний николаевец Юрий через интернет-аукцион купил орден Трудовой Славы ІІ степени за пять тысяч гривен. Свое приобретение «коллекционер» посчитал удачным, так как рыночная стоимость этого ордена составляет в среднем семь тысяч гривен.
Тогда в голове мошенника созрел план: получить на почте посылку, поменять награду на более дешевую и вернуть владельцу. По мнению Юрия, план был безупречен.
Днем мошенник получил долгожданное смс-сообщение о том, что заказанный им груз доставлен в одно из отделений почты Центрального района. Прибыв туда, мужчина  расплатился, однако работник почты предложил проверить содержимое посылки - сумма доставленного товара была значительной. Юрий отошел к столику, открыл коробку и достал орден. Потом извлек папку, принесенную с собой, и начал что-то в ней просматривать, держа награду в руке. Мошенник достал из кармана платок и начал протирать орден, а еще через некоторое время сказал почтовикам, что содержимое посылки ему не подходит, и он хочет вернуть ее адресату, а деньги за товар отозвать обратно. Работник почты, который выдавал клиенту посылку, обратил внимание, что муаровая лента на колодке награды, которую хотел вернуть мужчина, имеет другой цвет, а сама награда значительно отличается от полученной - это была медаль «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», рыночная стоимость которой сейчас составляет  гривен десять. Не раздумывая, почтовик нажал «тревожную кнопку».
В течение двух минут к отделению прибыла группа задержания. Этого фалериста сопроводили в Центральный райотдел милиции. За мошенничество ему грозит до трех лет лишения свободы, сообщили в УГСО при УМВД Украины в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments