13 ноября

На выборах мэра Одессы Геннадий Труханов победил Гурвица и Дарта Вейдера

Комментарии: 1

В воскресенье в ряде областных центров Украины состоялись внеочередные выборы городских голов.

В Николаеве, как известно, избавился от приставки «и. о.» Юрий Гранатуров, которому для победы хватило 27 процентов голосов. В Киеве уверенно первенствовал лидер «Удара» Виталий Кличко с 57 процентами.

В Одессе победу праздновал народный депутат Геннадий Труханов, который в феврале вышел из парламентской фракции Партии регионов. У Труханова 43,49 процента голосов, у его основного соперника Эдуарда Гурвица - 32,02 процента. Гурвиц, кстати, уже заявил о массовых фальсификациях на выборах в Одессе, которые противоречат данным экзит-пола, и намерен обжаловать результаты в суде. Завершая тему выборов в Южной Пальмире, отметим, что небезызвестный представитель интернет-партии Дарт Вейдер довольствовался 1,5 процентами.

Мэром Сум избран Александр Лысенко, а в Черновцах градоначальником стал Алексей Каспрук. Оба из «Батькивщины». В Херсоне городским головой стал Владимир Миколаенко, до выборов исполнявший обязанности мэра. Наконец, в Черкассах победил лидер Партии свободных демократов Сергей Одарич.

Просмотров:
comments powered by HyperComments