17 августа


Инфаркт от любви

Комментарии: 1

После измены любимой женщины Олег Николаевич месяц пролежал в реанимации.

…Олег Николаевич был в приподнятом настроении. Еще бы - столько радостных событий ожидают его этой весной. А вчера он защитился и отныне - кандидат наук. Как бы порадовалась за него мама! Увы, два года назад страшная авария забрала родителей… А сегодня утром он увидел, что наконец зацвела груша, которую посадили мать и отец под окном его комнаты. Деревце радовало красивой кроной, блестящими темно-зелеными листьями, но не цвело. Этой зимой Олег «пригрозил» ему, что послушается совета соседа и срубит. Постучал по стволу, погладил веточки,  вспомнил, как садили его всей семьей. Сетовал, что негоже так долго не цвести. И сработало! Такая красавица, ну, как невеста, в белом пышном наряде радует и его, и остальных.
Полюбовавшись цветущим деревом, он отправился на работу. Шел и улыбался. Счастье переполняло его. Главное - через месяц Инночка станет его женой! На остановке к нему прицепилась немолодая уже цыганка с младенцем на руках. Попросила денежку. Он с улыбкой протянул ей несколько гривен. Женщина внимательно посмотрела ему в глаза и сказала: «То, что тебя сейчас радует, принесет тебе горе». «Какое горе? - удивился Олег. - Инночка - мое счастье!».
Ах, уж эта Инночка! Стройные ножки, изящная фигура, милые губки. И ума - палата. Она знает жизнь, понимает проблемы людей, в ней столько доброты и искренности. Редко такие качества встречаются у девушек. А ее рассуждения о нашей такой непростой жизни, полной опасностей! О том, как страшно терять близкого человека. И нет сильнее испытания на прочность, чем беда, пришедшая в семью. Эта замечательная девушка послана ему судьбой!
За Инной он ухаживал целый год. Друзья посмеивались, - считали его старомодным, прозвали ее «девушкой себе на уме» за ее хладнокровное обращение с горячими сердцами кавалеров.
Но Олег был весьма не против ее отношения к окружающим мужчинам. Она такая целомудренная, рассудительная. Главное, чтобы он был ее единственным и неповторимым. И вот несколько недель назад свершилось - была назначена дата свадьбы. Правда, родственники предупреждали Олега, что такая невеста ему не пара, не искренна она, хищница, но он был слеп, как и все влюбленные.
...Пролетели дни до свадьбы. Ее отгуляли «в лучшем виде», как любила говорить Инночка. Сотня гостей, ресторан, шикарное свадебное платье, кольцо с бриллиантом. Потом - квартира с евроремонтом. Олегу пришлось затянуть пояс потуже, чтобы все это устроить. Но он нисколько не жалел. Ради красавицы жены он был готов на все. Друзья подходили, поздравляли. Коллеги, однокашники, просто знакомые. Подошла и маленькая худенькая Лариса в скромненьком платьице - когда-то работали вместе. Поздоровалась, искренне поздравила, смущенно улыбнувшись. Симпатичная, милая, но слишком уж скромная и одеваться не умеет, пожалел он.
Медовый месяц Олега и Инны был сплошной сказкой. Провели они его в Испании. Олег, правда, нервничал - все-таки пришлось занять у друзей тысячу долларов. Но милая и ласковая жена заставила позабыть о всех заботах и просто наслаждаться жизнью.
Когда же пошли трудовые будни, Инночка, как по волшебству, перестала быть такой нежной и с каждым днем требовала от мужа все больше. То купи, пойдем туда, и вообще, где обещанные любовь, подарки и внимание? Олег жену любил, что ничуть не делало ситуацию легче. На работе на него навалилась куча новых обязанностей, а вот зарплата сократилась. Пришлось по вечерам подхалтуривать на стороне. На жизнь хватало, но жена все равно постоянно была недовольна. Почему она целыми днями не видит мужа? А ведь по выходным он, нет-нет, да выбирается к друзьям! А она-то что? Инночка требовала безраздельного внимания. А Олег, тем временем, выбивался из сил. Дела шли все хуже, а дома его ждали скандалы. Нет, не такой он представлял себе семейную жизнь. Но жену-то он нежно любил, как бы она себя ни вела. Хотя, что кривить душой, ему хотелось поддержки и понимания, элементарного уюта, заботы. А их не было. Инночка не любила заниматься домом, не любила готовить. Говорила: «А зачем тогда рестораны? Зачем готовить, когда все можно купить в кулинарии рядом с домом?». И Олег, уставший, голодный, шел в супермаркет или в ту же кулинарию и покупал что-нибудь на ужин. Безропотно занимался и домашним хозяйством, лишь бы Инночка не сердилась, не скандалила.
Прошло время, и Инночкины требования вроде бы несколько уменьшились. Олег заметил, что она уже не закатывает истерик по поводу того, что его вечно нет дома. Может, им удалось, наконец, найти общий язык?
В тот день его с утра мучила ноющая боль в груди. Никогда раньше он ничего подобного не ощущал. Эх, едва четвертый десяток разменял, а здоровье уже подводит! Стал болеть желудок, голова кружится. Теперь вот еще и это. Ну, ничего, лучше на сегодня взять отгул и полежать дома, а может, и до поликлиники дойти. Таким не шутят. Знал бы он, чем и с кем в этот момент занималась любимая Инночка! К несчастью, замок в квартире был хорошим. Ключ повернулся без звука. И вся картина перед Олегом предстала, что называется, «в разворот». А потом в глазах потемнело, и очнулся он уже в реанимации. Когда оклемался, к нему студентов-медиков водить стали: показывать, что инфаркты и у относительно молодых людей случаться могут.
Приходил в себя Олег еще несколько месяцев. В гордом одиночестве. В больнице Инна появилась всего пару раз. Как только выяснила, что умирать муж не собирается, подала на развод. Известны случаи, когда жена или муж ломаются в подобных ситуациях. Говорят, супруги - единое целое. Один потерял руку - и другой тоже будет чувствовать себя инвалидом. Но важно не это. Важно, чтобы один поддержал другого, даже в самом тяжелом случае не дал пасть духом. Да, поддержка физическая, материальная необходима и вполне естественна. Но грош ей цена, если ее не сопровождает поддержка моральная… Инна оказалась не тем человеком, который способен на участие, поддержку, заботу, а болезнь Олега только окончательно расставила все точки над «і». И только теперь он вспомнил пророчество цыганки...
Но Олег не остался один со своим недугом. Друзья у него теперь бывали часто, поддерживали, кто как мог. А потом к нему стала заходить Лариса. Об Инне Олег старался не вспоминать. Но и работать теперь не тянуло. Казалось, в жизни потеряна какая-то важная цель, и пока снова ее не найдешь, делать что-либо бесполезно.
Ему понравились долгие беседы с Ларисой. Они лечили душу, заставляли по-новому взглянуть на жизнь. А для Ларисы каждая встреча с Олегом была праздником. Молодая женищна не желала себе в этом признаться, но она давно и безнадежно была в него влюблена. И инстинктивно делала все, чтобы облегчить жизнь милого. Заставляла его поверить в собственные силы. Просила не переживать из-за мелких казусов на работе. Окружала лаской, заботой, холила и лелеяла…
Проходило время. Олег потихоньку оживал. Его все больше тянуло к Ларисе. Ведь она дарила душевный покой, с ней жизнь казалась легче. Она постоянно убеждала его, что жизнь прекрасна во всех проявлениях… И самое главное - жизнь, а все остальное зависит от него, от нас самих. В конце концов разве красота, умение модно одеваться и красиво говорить имеют такое большое значение? Инна имела все это, а уж красиво говорить могла тем более. Но, как оказалось, красивые слова совершенно противоречили ее поступкам.
Однажды после долгого ночного разговора Олег и Лариса поцеловались. Он впервые за несколько лет ощутил, что такое настоящее счастье. Через неделю Лариса переехала к нему. Через год они сыграли свадьбу. Честно говоря, Олег немножко опасался очередного тура семейной жизни. Обжегшись на молоке, дуешь и на воду. Но Лариса его надежд не обманула, да и сама в нем не обманулась.
Правду говорят: одна ошибка - не беда. Беда, когда вся жизнь - ошибка… Им хорошо вдвоем. А сердце у Олега теперь работает, как часы. Ведь живет он счастливо и спокойно. В гармонии с собой и окружающим миром. Он гордится Ларисой. Ведь это она помогла ему преодолеть физическую и душевную боль, научила радоваться жизни и снова получать удовольствие от работы, от творчества.

Просмотров:
comments powered by HyperComments