20 октября

Депутаты горсовета хотят помочь пострадавшим от взрыва в доме на Намыве

Комментарии: 1

Депутаты Николаевского городского совета намерены оказать помощь горожанам, которые пострадали в результате трагедии в доме №40 на улице Лазурной. Чтобы осуществить задуманное, депутаты планируют выделить по 10 тысяч гривен из «депутатских» средств.

При желании народные избранники могут увеличить помощь горожанам, оказавшимся в беде. Об этом говорили в ходе заседания президиума городского совета, которое состоялось 27 мая.
Градоначальник Юрий Гранатуров отметил, что из резервного фонда городской казны на оказание помощи пострадавшим выделено 800 тысяч гривен, аналогичная сумма – из бюджета области. Кроме того, государство выделило 50 миллионов гривен.

А Александр Омельчук считает необходимым создание рабочей группы по вопросу безопасной эксплуатации жилищного фонда, коммунальной собственности. По предложению Юрия Гранатурова в рабочую группу, кроме депутатов, войдут профильные специалисты. Кроме того, руководитель города отметил, что поднятые вопросы необходимо детально проработать, взвешенно и ответственно подойти к их решению, поэтому высказал необходимость вынести их на рассмотрение не внеочередной сессии, запланированной на 28 мая, а очередной сессии, она должна состояться в ближайшее время.

В связи с этим внеочередная сессия городского совета отменяется.

Просмотров:
comments powered by HyperComments