24 октября

Янукович вчерашний выбор украинцев уважает, но не признает

Комментарии: 1

Виктор Янукович заявил, что уважает выбор, который сделал украинский народ на прошедших в воскресенье выборах президента страны, но для их легитимности необходимо участие юго-востока.

"Прошли внеочередные выборы президента Украины. Вне зависимости от того, в каком регионе и какой процент населения пришел голосовать, какой Вы сделали выбор - я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей Родины, уважаю, - говорится в заявлении, поступившем в российское агентство ИТАР-ТАСС. С украинскими СМИ Янукович не сотрудничает с тех пор, как сбежал в РФ.

"Но хочу отметить, что для легитимности выборов и легитимности самого президента необходимо участие юго-востока нашей страны. Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной «власти», которая пришла в результате военного переворота", - сказал Янукович.

В своем заявлении бывший президент вновь возмутился действиями украинских властей на Востоке Украины и потребовал вывести силы АТО с Донбасса.

Кроме того, он требует немедленного начала расследования смертей на Евромайдане. "Полицейские спецсредства, совершенно привычные и обыденные в странах Евросоюза и США были применены к радикальным митингующим только после неоднократного сожжения сотрудников "Беркута", - заметил он. - Милиционеры не стреляли в митингующих 18-20 февраля 2014 года. Но вот по сотрудникам милиции 18-19 февраля огонь вели снайперы с Майдана. Было убито 14 милиционеров и 86 ранено. Милиционеры героически стояли под огнем без оружия. Тогда не они и не мы еще не понимали - что они делают для страны. Они ценой своей жизни предотвращали смерти многих и ту войну, которую сейчас начала «новая власть». Вместе с милиционерами расстреливали и своих же активистов Майдана - «Небесную Сотню».

P.S. Виктор Федорович уже начал путать полицию и милицию

Просмотров:
comments powered by HyperComments