20 октября

В Николаеве состоялся «Марш вышиванок» и был развернут 60-метровый флаг Украины

Пока на Востоке страны на захваченных административных зданиях водружаются российские триколоры, в Николаеве на главной площади города развернулся самый большой в мире украинский флаг.

Это стало финальным аккордом «марша вышиванок», начавшегося возле Кафедрального собора Касперовской иконы Божьей Матери . Так, после обеда сюда, на улицу Садовую, начали стягиваться николаевцы, одетые в главный элемент украинского народного костюма – вышиванку. Те же, кто не смог раздобыть «сорочку» просто приходили с национальной символикой – желто-голубыми ленточками и государственными флагами. Перед началом торжественного марша сотни жителей города дружно исполнили гимн Украины, после чего отправились в путь по аллее на проспекте Ленина, далее вдоль по Советской и до самой площади. В шествии участвовало около тысячи николаевцев. А горожане проходившие или проезжающих на своих авто мимо колонны патриотов, аплодировали и сигналили.

В завершении похода николаевцы под крики «Слава Украине!» и под звуки национального гимна, развернули синее-желтое полотно 60 метров в длину и 40 в ширину, занявшее почти всю площадь Ленина. После нашего города флаг отправится в другие областные центры и закончит свое шествие в Донецке и Луганске, став тем самым символом единения всех украинцев.

Этим масштабным мегамаршем николаевцы на всю страну и весь мир заявили и доказали, что Николаев – это Украина, независимая, свободная и единая.

Просмотров:
comments powered by HyperComments