20 октября

Николаевец не смог проголосовать против всех и порвал бюллетень

Комментарии: 3

На одном из избирательных участков в Ленинском районе наблюдатели заметили, как мужчина, бросив один бюллетень в урну для голосования, другой спрятал в карман. Когда же его остановили, то он пытался порвать документ. Этому помешали члены комиссии.

Бюллетень у избирателя был изъят и составлен протокол о признании его поврежденным, то есть недействительным.
Вызвали милицию. Свой поступок николаевец объяснил тем, что в бюллетене отсутствовала графа «Против всех», и у него не было возможности поставить отметку именно там. Данное происшествие правоохранителями внесено в Единый учет, проводится проверка, сообщили в группе по связям с общественностью Николаевского городского управления милиции.

Как сообщает гражданская сеть ОПОРА, это не единственный случай порчи бюллетеней в Николаеве. На избирательном участке № 480886 (округ 129) один из избирателей увидел на пороге порванные и помятые избирательные бюллетени. О данном инциденте сообщили членам комиссии и правоохранительным органам.

Николаевец, который нашел бюллетени, уже дал пояснения правоохранителям. Председатель Николаевской городской избирательной комиссии Ирина Косякова, прибывшая на участок, констатировала, что бюллетени испорчены, и погасила их.

Стоит отметить, что председатель комиссии, у которого нет опыта работы на выборах, в данной ситуации растерялся и не знал, как себя вести.

Ситуация с рваным бюллетенем повторилась на участке № 480895 (округ 129). По словам секретаря комиссии Светланы Лопатиной, пожилая женщина хотела зайти в кабинку для голосования вместе с дочерью. Однако члены комиссии помешали им. Это возмутило дочь, она порвала бюллетени и ушла с участка.

Просмотров:
comments powered by HyperComments