20 октября

Романчук верит, что Новинский погасит долги по зарплате на двух николаевских верфях

В субботу председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук на пресс-конференции рассказал о механизме оказания помощи пострадавшим от взрыва дома на улице Лазурной.

Напомним, что в среду в Николаеве на выездном заседании правительства было принято постановление о выделении 50 миллионов гривен на единоразовую помощь пострадавшим и семьям погибших, а также на покупку 80 квартир для них.

Как сообщил Романчук, в пятницу он побывал в Киеве, чтобы уточнить механизм получения средств. В столице губернатора заверили, что соответствующий документ будет готов в понедельник-вторник. Затем будет объявлен тендер, на котором определят, кто будет строить жилье. Николай Павлович уточнил, что «Ривьера» будет участвовать в тендере наравне с другими претендентами.

Также губернатор сообщил, что встретился в Киеве с народным депутатом Украины Вадимом Новинским – владельцем Черноморского судостроительного завода и ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан». Двухчасовой разговор был без посредников и за закрытыми дверями. Романчук отметил, что стороны нашли полное взаимопонимание в вопросе скорейшего погашения долгов по зарплате на обеих предприятиях. «Я стопроцентно уверен в том, что то, о чем мы договорились ,будет сделано», - сказал он.

Как сообщил Николай Романчук, в первой декаде июня на базе ЧСЗ запланировано расширенное заседание с участием представителей судостроительного бизнеса – Вадима Новинского, Алексей Вадатурского, руководителей николаевских верфей, «Укроборонпрома», Минпромполитики. На нем, по словам главы области, «выработают окончательную концепцию, видение загрузки предприятий судостроительной отрасли в Николаеве и в Украине в целом».

Также Николай Павлович поведал о перспективах загрузки международного аэропорта «Николаев». По его словам, аэропортовцы на днях получили по 500 гривен, хотя до этого не видели зарплаты 8-9 месяцев. «Кроме того, сейчас ведутся перговоры о покупке самолета, уже отрабатывается технология начала работы аэропорта с новым самолетом и с новой линией движения грузов из Турции», - сказал Романчук.

Что касается возвращения на должность директора Виктора Базаренко, это связано с тем, сообщил губернатор, что «ему доверяет компания, которая берется запустить аэропорт».

Просмотров:
comments powered by HyperComments