20 октября

Николаевские спасатели за операцию на Лазурной получили награды

78 спасателей получили ведомственные награды и грамоты Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям за поисково-спасательную операцию, проведенную на месте взрыва в десятиэтажном жилом доме на улице Лазурной.

Награды вручил руководитель ГСЧС Сергей Бочковский, который координировал работу оперативной группы спасателей с первого дня и до завершения спасательной операции.

В частности, «Знаком почета» награждены начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко, сотрудник государственного военизированного горно-спасательного отряда ГСЧС Александр Новоселов и командир отряда аварийно-спасательных работ государственного предприятия «Мобильный спасательный центр» Сергей Северенчук.

За самоотверженность, мужество и отвагу заместителю начальника по реагированию на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Михаилу Грибу досрочно присвоено звание полковника

Почетные грамоты получили 22 спасателя, грамоты ГСЧС - 28, благодарности - 24. Более 200 спасателей николаевского гарнизона будут поощрены денежными наградами.

Напомним, что 12 мая в Николаеве в многоэтажке на Лазурной прогремел взрыв. Спасатели эвакуировали из двух подъездов 73 человека, в первые часы спасли 24 человек, через сутки освободили женщину из-под завалов. Всего погибло семь человек, сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments