4 июля

Из Николаева в район боевых действий на Донбассе ушла гуманитарная помощь

Сегодня 79-я Николаевская отдельная аэромобильная бригада получила очередную партию помощи от земляков. Группа предпринимателей и просто неравнодушных горожан приобрела для десантников, которые сейчас несут боевую вахту на востоке страны, две тысячи полипропиленовых мешков для блок-постов, воду и одежду.

Сегодня вечером этот груз от ворот бригады на проспекте Героев Сталинграда отправится в расположение наших солдат в Донецкую область.

Как сообщил один из представителей инициативной группы Дмитрий Канарский, это не первый дар бригаде. Он вместе с товарищами помогает николаевским десантникам с конца февраля - с первых же дней, когда над Украиной нависла военная угроза. Особенно активен в оказании помощи предприниматель Вячеслав Романенко, который, кстати, когда-то сам служил в 79-й бригаде.

По словам еще одного волонтера Валерия Киселя, о том, в чем особенно нуждаются николаевские воины, можно узнать на сайте www.narodniy.org.ua. Там есть контакты организаторов сбора денег и расчетный счет благотворительного фонда. Николаевцы собрали на экипировку для первого народного десантного батальона уже 42 процента необходимых средств - 478 тысяч гривен из 1 миллиона 141 тысячи. Бойцам нужны бронежилеты, чехлы, куртки, штаны, очки, ботинки, рюкзаки, лазерные дальномеры, тепловизоры и многое другое...

Просмотров:
comments powered by HyperComments