18 октября

Губернатор Николай Романчук назвал себя «смотрящим» - за честными выборами

Вчера, 22 мая, губернатор Николай Романчук созвал глав районных администраций на рабочее совещание чтобы обсудить организационные вопросы, связанные с подготовкой и проведением внеочередных выборов Президента Украины, Николаевского городского головы и глав некоторых сельских советов.

Губернатор назвал себя «смотрящим» за «проведением честных, демократичных, прозрачных и безопасных выборов» в регионе. Николай Павлович также подчеркнул, что, начиная с 10 часов утра субботы и заканчивая вечером понедельника, он будет круглосуточно находиться на своем рабочем месте, чтобы следить за избирательным процессом.

В ходе заседания главы всех 19 районов отчитались о положении дел на избирательных участках и их готовности к проведению голосования. В большинстве районов никаких проблем с подготовкой нет и помощь от областных властей не требуется. У некоторых участковых избирательных комиссий есть определенные проблемы, связанные с составом УИК, у специальной комиссии в Ольшанской исправительной колонии возникли трудности с выпиской пропусков, а в Очакове были трудности с доставкой бюллетеней на Кинбурнскую косу, но все эти недоразумения уже решились или находятся в процессе устранения.

Губернатор призвал всех глав районов внимательно следить за процессом выборов, чтобы не допустить нарушений и, тем более, срыва голосования. «Не все у нас хорошо. У нас есть сегодня политические партии, люди, которые заинтересованы в том, чтобы выборы не состоялись. У нас сегодня даже «братский» народ-сосед не заинтересован в стабильности проведения выборов 25 мая», - сказал глава области.

Председатель областного совета Тарас Креминь сообщил о том, что он обратился к главе Ощадбанка повременить с закрытием 35 отделений банка по всей области, которое было запланировано на 23 мая. « Я попросил главу «Ощадбанка» в Николаевской области, чтобы они отсрочили этот вопрос на две недели», - сказал Тарас Дмитриевич. Целесообразность такой отсрочки Креминь объяснил необходимостью сохранить порядок и спокойствие в ходе выборного процесса и не допустить срыва выборов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments