16 октября

Счета киевской газеты «Вести», которую бесплатно раздавали в Николаеве, арестованы

Налоговая милиция совместно с Госфинмониторингом Украины заблокировала счета ООО «Вести Масс-Медиа» и его директора Игоря Гужвы. Об этом «Телекритике» сообщил источник из правоохранительных органов.

Уже установлено, что на счет ООО «Вести Масс-Медиа» от фиктивного предприятия поступило 93,6 миллиона гривен, которые в дальнейшем были легализованы. Кроме этого, выявлено, что в схеме легализации денежных средств использовались также личные счета Гужвы.

По словам источника, на счет директора зачислены деньги от ряда компаний в качестве оплаты за сомнительные ценные бумаги на общую сумму 277,8 миллиона гривен. Часть полученных средств в сумме 54,1 миллиона гривен была снята наличными. У Гужвы якобы отсутствуют задекларированные доходы для проведения таких операций. Средства поступали якобы от структур, прямо связанных с харьковским бизнесменом Сергеем Курченко.

Тем временем, заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар на своей странице в Фейсбук пишет, что суммы, которые фигурируют в деле, впечатляют.

«Способ финансирования «бесплатной» газеты («Вести» - авт.) оказался, мягко скажем, сомнительно легальным. Проверки и обыски продолжаются. Речь идет не о свободе слова, речь идет исключительно об отмывании грязных денег «семьи» и причастного к ней Курченко, счета которых заблокированы в большинстве цивилизованных стран. Зачем Курченко переводил миллионы гривен ежемесячно на «бесплатную» газету - вопрос риторический. Суммы, которые фигурируют в деле и которые тратились на инструмент обработки массового сознания, впечатляют», - отмечает она.

А мы напомним, что в минувшем году «Вести» завестились и в Николаеве. Эту цветную газетку бесплатно раздавали на улицах города на каждом углу, что несомненно являлось недобросовестной конкуренцией по отношению к местным изданиям. Теперь понятно, что «Вести» были не совсем «бесплатными»...

Просмотров:
comments powered by HyperComments