16 октября

Премьер-министр Арсений Яценюк: Украинским предприятиям вернут НДС

Вчера в Николаеве на выездном заседании Кабинета министров Украины его глава Арсений Яценюк заверил, что украинским предприятиям вернут невозмещенный налог на добавленную стоимость. Это сделают с помощью эмиссии облигаций внутреннего государственного займа.

- Государство забрало у бизнеса около 17 миллиардов гривен налога на добавленную стоимость. Сейчас мы в ежедневном режиме платим текущий НДС. Что касается просроченного НДС, накопившегося в течение последних лет, то мы отдаем государственные ценные бумаги, и под эти бумаги каждый субъект предпринимательской деятельности сможет прозрачно получить средства в банковской системе Украины, - пояснил Арсений Яценюк.

Премьер-министр также сообщил, что будет предложен проект закона о налоговом компромиссе. Это позволить снять коррупцию, в том числе со стороны налоговых органов, а с другой - предпринимателям, которые готовы честно работать, позволит заплатить недоплаченные налоги и дальше работать на благо Украины.

Яценюк коснулся и темы социальных выплат. «Ситуация сложная. Мы получили средства от международных партнеров, и на прошлой неделе выплатили пенсии и зарплаты. Но на кредиты платить пенсии и зарплаты долго нельзя. Стоит задача, помимо проведения выборов и избрания легитимного президента, запустить экономику. Это рабочие места, пенсии, налоги», - сказал премьер.

Просмотров:
comments powered by HyperComments