5 декабря

Кандидаты в николаевские мэры Гранатуров и Исаков хотят знать, кто послал в горисполком собачью голову

Вчера и. о. мэра Юрий Гранатуров в комментариях журналистам намекнул, что именно Сергей Исаков, его конкурент на выборах Николаевского городского головы, стоит за посылкой с отрубленной головой животного, которую градоначальнику прислали по почте.

- Посылку отправили из Одессы под вымышленным именем, но немножко не учли того, что сейчас есть видеокамеры. Управление по борьбе с организованной преступностью того города, откуда была отправлена посылка, и спецслужбы уже практически видят, откуда уши торчат. Через 2-3 дня будет результат. Я хочу сказать только одно: я прекрасно понимаю, кто это делает, для чего это делает, мне уже такого рода намеки, угрозы поступали, подкуп уже был. У меня уже есть все доказательства. Я не хочу говорить о человеке, который скоро доберется до того, что могилы начнет разрывать. Это тот, который всегда был вторым, он вторым и останется, и Бог ему судья, - сказал Гранатуров.

Сегодня Сергей Исаков на пресс-конференции отверг эти обвинения, а Юрий Гранатуров пригласил его и журналистов в малый зал мэрии, где на сей раз удержался от выпадов в адрес своих конкурентов на выборах мэра.

- Я никого не хочу обвинять в грязных вещах и технологиях. Кто как считает - это его право. Но вы должны понимать четко: если у нас можно позволить руководителю города присылать подобные вещи - это плевок во всех николаевцев. Если следствие не разберется, завтра такие посылки будут приходить всем бизнесменам, всем горожанам.

Гранатуров также отметил, что кандидаты в мэры должны воздержаться от взаимных обвинений.

Сделав короткое заявление, Гранатуров не захотел ответить не только на вопросы журналистов, но и на вопрос Исакова: берет ли градоначальник назад свои вчерашние слова? После чего Сергей Михайлович объявил журналистам, что иск в суд о защите его чести и достоинства уже готов.

Напомним, что во вторник вечером по почте на имя и. о. мэра Гранатурова пришла посылка, в которой оказалась отрезанная голова животного, из пасти которой торчал муляж гранаты.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments