20 октября

МВД: 2 мая в Одессе погиб один николаевец, еще одного задержали

В МВД предоставили официальную информацию о погибших в Одессе 2 мая 2014.

В частности, правоохранителями установлено, что по состоянию на 14 мая количество граждан, погибших в результате массовых беспорядков в г. Одессе 02.05.2014, составляет 48 человек, из них: количество погибших в Доме "Профсоюзов" - 32, количество погибших на улицах города - 6 человек.

«Указать количество погибшего и пострадавших мирных граждан, которые стали жертвами случайно и не принимали участия в массовых беспорядках и силовом противостоянии, не представляется возможным, в связи с невозможностью отслеживания данной информации», - говорится тексте ответа на запрос агентства УНН.

«По предварительным выводам установлено, что в Доме "Профсоюзов" от травм (повреждений) погибло - 32 человека, в том числе: отравление газами и парами, а также в результате контакта с дымом и пламенем (ожоги тела, ожоговый шок). Погибших от падения с этажей Дома "Профсоюзов" - 8 человек.

Среди погибших:

- семь женщин ;

- один несовершеннолетний;

- 28 молодых людей

- 12 человек пожилого и пенсионного возраста.

Среди погибших граждан иностранных государств нет, все погибшие жители Одессы и области, кроме двух человек: один - Николаевская область, один - Винница», - сказано в тексте документа.

Также правоохранители сообщили, что за участие в массовых беспорядках были задержаны 138 человек, из них 120 мужчин и 18 женщин.

«Среди задержанных людей молодого возраста (до 45 лет) - 111 человек, зрелого возраста - 27 человек. Из задержанных 126 являются жителями Одесской области, по одному человеку - г. Луганск, Николаев, Хмельницкий, Фастов, АРК. Иностранных граждан не задерживали» , - резюмировали в УМВД Одесской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments