12 ноября

Яценюк дает пострадавшим от взрыва в Николаеве 50 милионов гривен

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк побывал с визитом в городе Николаеве. На аэродроме в Кульбакино, где приземлился самолет с главой правительства, он пообщался с военными.

Затем Яценюк посетил штаб ликвидации последствий трагедии на улице Лазурной, ивозложил цветы к установленному у разрушенного дома памятного знака жертвам
Главу правительства сопровождали вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, губернатор Николай Романчук и председатель Николаевского облсовета Тарас Креминь.
Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, в штабе ликвидации чрезвычайной ситуации Арсений Яценюк ознакомился с ходом аварийно-спасательных работ. Председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский доложил ему о том, как происходило спасение людей и о ходе ликвидации аварии. В частности, он рассказал, как спасли жительницу дома, которая пробыла под завалом около 18 часов. Ее нашли благодаря собаке-спасателю.

Напомним, в результате взрыва 12 мая в доме на улице Лазурной, 40 погибли семь человек.
А через час на выездном заседании Кабмина в Николаевской облгосадминистрации Арсений Петрович зачитал проект постановления правительства, согласно которому из государственного бюджета выделят 50 миллионов гривен на ликвидацию последствий взрыва. Часть этих денег пойдет на покупку 80 квартир для людей, в одночасье ставших бездомными, 50 тысяч выплатят в качестве единоразовой помощи пострадавшим и 100 тысяч гривен получат семьи погибших.

Яценюк поручил минфину выделить эту сумму в кратчайшие сроки. «В течение двух месяцев пострадавшие должны справить новоселье», - сказал он.

Просмотров:
comments powered by HyperComments