24 августа


При выборе нового начальника Николаевского облУМВД конкурс решили не проводить

Сегодня начальник Главного штаба МВД Украины Михаил Вербенский представил личному составу Николаевского областного управления милиции нового начальника.

Это полковник Артур Мериков - брат народного депутата Украины Вадима Мерикова.

До этого Артур Иванович был на пенсии, на которую ушел с должности заместителя начальника управления уголовного розыска Николаевского облУМВД. Поговаривают, что полтора года назад его уволили по велению тогдашнего губернатора Николая Круглова.

На представлении также присутствовали нынешний глава области Николай Романчук, и. о. городского головы Юрий Гранатуров, начальник областного управления СБУ Владимир Крыленко и заместитель прокурора области Дмитрий Ефименко.

Вербенский зачитал датированный вчерашним днем приказ министра о назначении Мерикова и отметил, что главная задача нового начальника — не допустить дестабилизации ситуации в регионе. А то, что творится на востоке страны, он назвал «ужасом».

Юрий Гранатуров поблагодарил николаевскую милицию за «беспрецедентно не криминальную ситуацию в Николаеве на 9 мая». «Горжусь, что у нас такая милиция. Раньше, может быть, я этого не понимал», - сказал градоначальник.

А Николай Романчук заявил, что ситуация в силовых структурах области сбалансирована. Он также сообщил, что за полтора месяца бизнесмены области перечислили на нужды армии и других силовиков региона около 8,5 миллиона гривен. За эти деньги были куплены оружие, спецтехника, форма.

На коротком брифинге после представления Михаил Вербенский отметил, что при выборе нового начальника николаевского гарнизона милиции было решено не проводить анонсированный ранее конкурс. Мол, времени до выборов осталось ничтожно мало, ситуация в стране сложная, поэтому тянуть с назначением было нецелосообразно.

Артур Мериков в свою очередь подчеркнул, что «если все его подчиненные будут работать как положено, то кадровых решений не будет». Если же и потребуются перестановки, то новобранцы будут только из местных.

Мериков, как и все его предшественники, заверил, что николаевская милиция — вне политики. «Полтора года назад я был уволен, и вы знаете по какой причине. Я это все пережил на себе», - сказал он.

Среди приоритетов в своей работе на новой должности Мериков назвал раскрытие резонансных преступлений прошлых лет, в частности убийств и покушений на известных бизнесменов; наведение порядка на улицах; повышение авторитета и боевого духа милиции.

Напомним, что 16 мая генерал-майор Юрий Седнев, возглавлявший УМВД Украины в Николаевской области с июня 2013 года, был переведен на должность начальника Донецкого городского управления милиции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments