24 октября

Почему по ночам над Николаевом кружат военные самолеты

Комментарии: 2

В Николаеве завершаются летно-методические сборы истребительной, штурмовой, бомбардировочной и транспортной авиации воздушных сил украинской армии.

Сборы проводились в течение недели. За это время летчики провели теоретические занятия с использованием тренажерных комплексов, а также выполнили практические полеты. Участвовали авиаторы со всей Украины.

Как объяснил заместитель начальника авиации Воздушных сил ВС Украины генерал-майор Игорь Черепенько, основными задачами была отработка взаимодействия боевых экипажей, а также применение всех имеющихся средств авиапоражения по воздушным и наземным целям.

На определенных авиационных полигонах осуществлялись пуски управляемых и неуправляемых ракет, стрельба из авиационных пушек, поражение мишеней авиабомбами. Полеты выполнялись на Ил-76, Ан-26, МиГ-29, Су-27, Су-25, Су-24, Л-39, Ми-8.

Отработаны три летные смены, во время которых было совершено более 200 самолетовылетов, а летчики провели в небе более 220 часов, сообщили в Одесском региональном медиа-центре министерства обороны Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments