20 августа


Николаевцев интересует личная жизнь кандидатов на пост Президента Украины

Яндекс изучил запросы николаевцев о выборах и кандидатах в президенты

Этой весной украинцы задали Яндексу почти миллион запросов о предстоящих выборах президента Украины. Из них 25 тысяч – из Николаева и области. Больше запросов поступило в первую неделю апреля – тогда жители региона спросили про выборы более 4 тысяч раз.

Николаевцы интересовались списком и рейтингами кандидатов в президенты, разыскивали сайт ЦИКа, хотели прочесть текст Закона “О выборах Президента Украины”.

Если говорить о претендентах на пост президента, то за март и апрель от пользователей Яндекса из Николаева поступило 40 тысяч запросов с конкретными фамилиями. Землякам была интересна любая информация о кандидатах, но в первую очередь они хотели ознакомиться с их биографиями и предвыборными программами, найти фотографии и видеозаписи выступлений, а также аккаунты в соцсетях.

Часть запросов касалась личной жизни претендентов на президентское кресло – пользователи искали сведения о национальности, родственниках, бизнесе и собственности кандидатов. Нпртмер, искали «разговор тимошенко с шуфричем», или «вся недвижимость порошенко». Хотели узнать и о семье Олега Ляшко.

В Николаевской области наибольшее число запросов пользователи задали о Юлии Тимошенко. Она лидирует по количеству запросов и в других регионах. Вслед за Тимошенко с небольшим отрывом следуют Дмитрий Ярош, Петр Порошенко и Олег Ляшко. О других кандидатах жители Николаева спрашивали реже.

Топ-10 кандидатов, о которых николаевцы спрашивали чаще всего:

Юлия Тимошенко – 9 тыс. запросов
Дмитрий Ярош – 6 тыс.
Петр Порошенко – 5 тыс.
Олег Ляшко – 5 тыс.
Олег Тягнибок – 3 тыс.
Михаил Добкин – 2 тыс.
Ольга Богомолец – 2 тыс.
Сергей Тигипко – 1 тыс.
Юрий Бойко – 1 тыс.
Анатолий Гриценко – 1 тыс.

По данным поиска Яндекса, март-апрель 2014

Интересно, что “николаевский” топ-10 по количеству запросов отличается от общеукраинского списка. Так, в общем поисковом рейтинге Олег Ляшко и Петр Порошенко поменялись местами, оказавшись соответственно на третьей и четвертой позициях. Анатолий Гриценко занял седьмую строку, а Сергей Тигипко вовсе не попал в десятку.

Стоит отметить, что большое число поисковых запросов о кандидате свидетельствует лишь об интересе пользователей к этому человеку и не обязательно означает, что кандидат имеет больше шансов на успех на выборах.

Что еще спрашивали украинские пользователи о кандидатах в Президенты Украины*:

астрологи о рейтинге регионала добкина - что говорят о нем звезды

кандидат в президенты тигипко вел агитацию гибко

ляшко заявил что все зрадныки

порошенко сказал что не говорил

почему у тягнибока красные глаза

почему не показывают добкина

почему порошенко в рясе

почему у тимошенко расхристана коса

принцесса на горошине юля тимошенко

фото царева и тигипко с яйцом

ярош брат добкина

*Данные поиска Яндекса, авторское написание запросов сохранено.

Просмотров:
comments powered by HyperComments