23 октября

79-ю аэромобильную бригаду перебрасывают в район проведения антитеррористической операции

Комментарии: 2

Николаевским десантникам нужна помощь!

Вечером 18 мая отдельная аэромобильная бригада, которая дислоцируется в Николаеве, отправилась на восток Украины в район проведения АТО.

Напомним, с начала марта николаевские десантники охраняли границу с оккупированным Крымом. К сожалению, плачевное состояние дел в украинской армии привело к тому, что ребятам не хватало ни амуниции, ни элементарных бытовых мелочей. Инициативная группа николаевцев взяла шефство над николаевскими десантниками в части их экипировки. Так, и родилась идея фонда помощи «Первый народный десантный батальон».

На 12 мая собрано 466327 гривен. Из этих часть потратили на специальные очки, комплекты формы, кобуры и т.д. Но сейчас необходимы средства индивидуальной защиты. В частности, срочно нужны еще 125 бронежилетов и 550 касок. Стоимость одной каски - 2250 гривен, одного бронежилета - 2060 гривен.

Активисты напоминают, что кроме профессиональных военных, в бригаду мобилизованы и обычные николаевцы, которым должны помочь земляки. «Их личная защита – наша задача! Живыми и здоровыми должны остаться все наши земляки, друзья, родственники», - подчеркивают участники группы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments