15 апреля

ЕС готовит санкции для РФ в области торговли и финансов

Работа над экономическим санкциями в отношении РФ продвинулась, но не завершена, сообщила пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич.

"На настоящий момент мы уже ввели ограничительные меры, очень точные. Кроме этого, готовятся меры в области торговли, финансов, во многих областях. Работа уже хорошо продвинулась", — сказала Косьянчич. Но, по ее словам, "работа по-прежнему продолжается".

Она не стала отвечать на вопрос журналистов о том, могут ли санкции коснуться Газпрома. "Я не могу ответить на такие спекулятивные вопросы", — заявила Косьянчич.

ЕС неоднократно вводил санкции против РФ в связи с ситуацией вокруг Украины. В настоящий момент европейцы находятся на так называемой второй стадии санкций — индивидуальные ограничительные меры против людей и предприятий, виновных, по мнению ЕС, в дестабилизации ситуации на Украине. ЕС в понедельник включил в санкционный список первого замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина, командующего ВДВ генерал-полковника России Владимира Шаманова и главу комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина. Всего 13 человек. Кроме того, министры решили заморозить активы двух компаний из Севастополя и Крыма — "Феодосия" и "Черноморнефтегаз".

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments