20 октября

«Азовмаш» добирал «бронзу» суперлиги без своего главного тренера

Баскетбол. Суперлига. Серия за третье место

8 мая (четверг). БК Донецк - Азовмаш - 53:75 (Корниенко, Бояркин - по 12, Чумаков - 4; Зайцев - 18). Счет в серии 0:3.
После второго матча серии по настоятельному требованию посольства Черногории наставник «Азовмаша» Звездан Митрович был вынужден покинуть Мариуполь. Вместе с главным тренером из-за нестабильной ситуации в стране сотрудничество с мариупольским клубом также прекратили его ассистент Мирко Оцокольич и тренер команды по физической подготовке Филип Михайлович.
В третьем поединке серии обязанности главного тренера «Азовмаша» исполнял спортивный директор клуба Александр Скутельник. В этой игре мариупольцы одержали очередную победу над БК «Донецк» и досрочно стали обладателями бронзовых наград.
Финал
6 мая (вторник). Химик - Будивельник - 65:74 (Фрейманис - 12; Лавринович - 22). Счет в серии 0:1.
После двух четвертей «Химик» выигрывал у «гладиаторов» с разницей в шесть очков, но провал в третьей (11:24) свел шансы южненцев на победу практически к нулю.
8 мая (четверг). Химик - Будивельник - 73:70 (Фрейманис - 24; Лавринович - 20). Счет в серии 1:1.
В увлекательном поединке «Химик» сравнял счет в серии. У южненцев четвертую игру подряд самым результативным стал латышский центровой Фрейманис, который в конце сезона находится в блестящей форме.
11 мая (воскресенье). Будивельник - Химик - 82:72 (Саммерз - 27; Фрейманис - 18). Счет в серии 2:1.
Южненцы «традиционно» сильно провели первую половину матча. Однако и киевские «гладиаторы» с завидным постоянством наращивают обороты после большого перерыва.
13 мая (вторник)
Будивельник - Химик
16 мая (пятница)
Химик - Будивельник

Просмотров:
comments powered by HyperComments